Pour nous contacter : soyez au rendez-vous sur IRC ! ⋅ Parcourir l'archive musicale Dogmazic ⋅ Notre Blog
Notre Documentation

problème d'enregistrement de morceau

chti problème avec le formulaire d'enregistrement :
j'ai une compo à soumettre dont l'url est :

http://anar-seed.zapto.org/music/download.php?obj=rec&part=monstre&.ogg
(Le paramètre &.ogg est un paramètre bidon permettant à ml.org de comprendre qu'il s'agit d'un fichier ogg)

mais à la soumission, je me prends un message d'erreur comme quoi l'url n'existe pas, et je me retrouve à nouveau sur le formulaire de soumission mais avec ceci à la place de mon url :

http://anar-seed.zapto.org/music/download.php?obj=rec&part=monstre&.ogg

dites, faut pas m'la tripotter mon url sinon elle risque po de marcher !

c'est con, du coup ml devra se passer de mon futur tube planétaire.
bon, pour ceux qui n'en peuvent plus d'attendre (et je sais qu'ils sont nombreux), passez-donc jeter une oreille ici http://anar-seed.zapto.org/music/stream.php?part=monstre (moins bonne qualité que le lien en download mais qui passe en stream sur ma bande passante de 16ko/s)

Réponses

  • forcément, avec un "&" dans l'url, comment tu veux qu'il comprenne, toi ?
    pour pas que ".ogg" lui paraisse comme une variable, il fait un encodage d'url (url_encode)
  • ah bah désolé mais non, on n'urlencode pas une url, l'est déjà urlencodée l'url, sinon c'est pas une url n'est-ce pas !
    il se trouve que mon application web utilise une interface unique qui gère le download (download.php), et que cette interface elle a besoin de savoir de quel fichier tu parles, donc j'ai besoin de mon ?param=toto&param2=tata. et comme l'appli de ml.org se base (je dirais presque bêtement mais ce serait tellement injuste au regard de tout ce qui a été accompli ici en si peu de temps) sur l' "extension' de l'url (chose qui n'a pas de sens, seuls les content-type font foi en http), alors je rajoute un paramètre bidon &.ogg tout à la fin pour que mes machins soient détectés comme il se doit.
    vous noterez que tous mes zaut' morceaux ont été enregistrés de la sorte (avant la modif malencontreuse) sans soucis particulier (à part cette obscure histoire d'extension ogg).

    alors là du coup je suis emmerdé paske je peux plus enregistrer de nouveaux morceaux pis en plus je vais devoir changer mes url (tjrs sur le même principe) pour tous les autres dès que j'aurai mis en prod la nvelle version de mon site.
  • ouaip, ben on va attendre xulops, moi je touche plus à ces trucs-là depuis quelques temps. On va trouver une solution va.
  • moi j'm'en fouts, j'l'ai déjà sur mon disque la chose à ondes en question... non, moi c'est uniquement pour le reste du monde que je m'inquiète, v'pensez bien !
  • t'inquiète il a dit le monsieur !! :
    mr_ersatz écrit:
    On va trouver une solution va.
    8)
  • yopla, j'arrive en retard :roll:

    Je regarde ce que je peux faire ...
  • Le formulaire est à l'origine prévu pour recevoir un lien direct sur le fichier mp3 ou ogg, donc une url sans variable, d'où un url_encode bienvenu pour éviter les sigles cabalistiques.
    Mais je comprends le desir de comptage/traçage ... on aime tous savoir si son morceau est beaucoup téléchargé.
    Bon, ça doit marcher maintenant.
  • rhaaaa !
    bon, ya du mieux mais ça marche tjrs po.

    maintenant, quand j'enregistre l'url :
    http://anar-seed.zapto.org/music/stream.php?part=monstre&e=.ogg
    ça me rentre ça à la place :
    http://anar-seed.zapto.org/music/stream.php?part&monstre=e&.ogg

    alors bien sûr, comme stream.php existe l'enregistrement est quand même accepté, du coup j'ai pas fait gaffe et j'ai enregistré tous mes morceaux avec la nouvelle url... et maint'nant ya plus rien qui fonctionne pour moi bououououou ! paaarsonne ne m'aimeuuu !

    bon, si vous tenez absolument à bidouiller les url, je suggère plutôt d'utiliser une fonction du genre de cele-ci par exemple :

    <?
    function prepare_url($url)
    {
    //on sépare les éléments de l'url
    $tab=parse_url($url);
    //on encode correctement les caractères cabalistiques :
    //à faire également pour 'username' et 'pass' ???
    $tab=htmlentities($tab);
    $encoded_url=$tab.'://';
    if(isset($tab))
    {
    $encoded_url.=$tab;
    if(isset($tab)) $encoded_url.=':'.$tab;
    $encoded_url.='@';
    };
    $encoded_url.=$tab;
    $encoded_url.=$tab;
    if(isset($tab)) $encoded_url.='?'.$tab;
    if(isset($tab)) $encoded_url.='#'.$tab;
    return $encoded_url;
    };
    ?>

    http://anar-seed.zapto.org/music/download.php?obj=rec&part=monstre&.ogg renverra ainsi :
    http://anar-seed.zapto.org/music/download.php?obj=rec&part=monstre&.ogg

    tandis que http://monsiteweb.org/musique-hoï/hoï-hoï-hoï_je_suis_un_vilain_punk_pô_lavé.ogg
    donnera :
    http://monsiteweb.org/musique-ho&Atilde;&macr;/ho&Atilde;&macr;-ho&Atilde;&macr;-ho&Atilde;&macr;_je_suis_un_vilain_punk_p&Atilde;&acute;_lav&Atilde;&copy;.ogg

    voilà, bon courage et merci au sav pour son intervention rapide !
  • chtite correction : pour que ma fonction soit correcte, il faut utiliser urlencode et non htmlentities bien sûr ! (dsl)
  • SAV ? Elle remarche ta carte d'adhérent ? :wink:
  • Arh zo !
    za marche bieu baintenant.

    Dans tes urls, change simpelment les &amp; par &
  • rhoooaaaaa !
    dsl de faire chier encore une fois avec mes chtites histoires mais... encore du mieux mais c'po ça encore snouf snouf snouf !

    c'coup-ci quand j'entre : http://anar-seed.zapto.org/music/stream.php?part=monstre&.ogg
    j'obtiens : http://anar-seed.zapto.org/music/stream.php?part&monstre=.ogg

    autrement dit : ok, c'est presque ça, mais sans inverser les "&" et "=" svp monsieur xulops
  • mais est-y exigeant c'est pas dieu possib' çui-là alors !! :twisted:
  • bah c'est qu'j'ai envie de monter en grade pour espérer entrer dans la dream-team des bavards de service ;-p
    pis z'imaginez pas la pub que ça m'fait moi : anar-seed chieur n°1 sur musique-libre.org !
  • anar-seed écrit:
    anar-seed chieur n°1 sur musique-libre.org !
    prétentieux, va !
  • Boudiou, il a raison. J'ai besoin de vacances :?

    J'avo interverti le %3D avec le %26, pourtant j'les connais par coeur !
    Tête en l'air, va :roll:
  • bon bah c'coup-ci c'est nickel, va m'falloir trouver une nouvelle raison de râler...

    danke !

Ajouter un commentaire